首页 > 政务公开 > 正文内容
字号:        

浏览量:

索 引 号: 11371721004483011M/2022-04728 分  类: 音频解读
发布机构: 曹县人民政府办公室 成文日期: 2022 年 04 月 14 日
标  题: 音频解读:《曹县2022年度国有建设用地供应计划》 发布日期: 2022 年 04 月 14 日
公开方式: 主动公开
内容概述: 音频解读:《曹县2022年度国有建设用地供应计划》 效力状态: 有效
  • 索 引 号:11371721004483011M/2022-04728
  • 分  类:音频解读
  • 发布机构:曹县人民政府办公室
  • 成文日期:2022 年 04 月 14 日
  • 标  题:音频解读:《曹县2022年度国有建设用地供应计划》
  • 发布日期:2022 年 04 月 14 日
  • 内容概述:音频解读:《曹县2022年度国有建设用地供应计划》
  • 效力状态:有效
页签

音频解读:《曹县2022年度国有建设用地供应计划》

《曹县2022年度土地供应计划》音频解读文字稿

一、《2022年度国有建设用地供应计划》出台的背景

为有效实施土地利用总体规划和土地利用年度计划,科学安排国有建设用地供应,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实保障我县各项建设用地供应,促进我县经济社会持续健康发展,依据国土资源部《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》(国土资发〔2010〕117号)要求,结合实际,制定《2022年度国有建设用地供应计划》。

、《县人民政府关于2022年度国有建设用地供应计划》出台的主要依据

(一)国土资源部关于印发《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》的通知(国土资发〔2010117号)。

(二)县土地利用总体规划(2006年~2020年)。

(三)县城市总体规划(2011年~2030年)。

(四)2022年土地利用年度计划。

(五)结合本县前三年供应计划执行情况以及2022年土地储备计划、城市建设项目投资计划等相关用地情况编制本计划。

三、《2022年度国有建设用地供应计划》的目标任务

科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,促进土地节约集约利用,优化国有建设用地供应结构和空间布局,遵循经济社会发展规律,科学供应土地,切实保障我县各项建设用地供应,促进我县经济社会持续健康发展。

四、《供应计划》编制的主要内容

(一)计划总量及供应结构

我县2022年土地供应总量247.0161公顷,其中商服用地22.2495公顷,占全县土地供应总量的9%;工矿仓储用地9.32114.3175公顷,占全县土地供应总量的46.3%;住宅用地29.5038公顷,占全县土地供应总量的11.9%;公共管理与公共服务用地41.0525公顷,占全县土地供应总量的16.6%;交通运输用地36.5607公顷,占全县土地供应总量的14.8%;特殊用地3.3321公顷,占全县土地供应总量的1.4%。

(二)供应布局。

实现工业用地入园房地产用地集中连片开发,2022年度县国有建设用地供应总量中,工业用地主要集中在曹县六大工业园区内房地产用地主要布局在城市规划区内和庄寨镇镇区规划区内

五、关键词、专业术语诠释

国有建设用地供应计划:是指市县人民政府在计划期内对国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式做出的科学安排

国有建设用地供应总量:是指计划期内各类国有建设用地供应的总规模。

国有建设用地供应结构: 国有建设用地供应结构是指计划期内商服用地、工矿仓储用地、住宅用地、公共管理与公共服务用地、特殊用地、水域及水利设施用地、交通运输用地等各类国有建设用地的供应规模和比例关系。

国有建设用地供应布局:是指计划期内国有建设用地供应在空间上的分布。

国有建设用地供应时序:是指计划期内国有建设用地供应在不同时段的安排。

 

 

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页
相关下载