>>当前位置:首页 >> 一次办好事项清单 >>
索引号 CX20188-7417 上传时间 2018-8-10
曹县“一次办好”改革出真招见实效
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-8-10 浏览次数: 270 字号:[ ]
    为加大转变政府职能和简政放权力度,更好地保障服务新旧动能转换重大工程,切实增强企业和群众获得感,我县以“一次办好”清单梳理为契机,进一步压缩办事时限,将办事承诺时限在原来基础上进一步压缩,1个工作日内办理完成事项达到184项;对245项“一次办好”办理事项,新增了材料邮寄环节,进一步减少了跑腿次数。在县行政服务中心环保窗口,办事人员在工作人员的指导下,办理了环境影响登记表备案的相关手续。短短5、6分钟就办完原本要花上几天的事情。“以前要几天时间才能办好的事,现在只需几分钟就能完成了,既快又好,工作人员服务态度也棒!”这极大地提高了群众的办事效率,得到了群众的积极认可。县建工局将原来单独办理的质量监督注册和安全报监两项合并与施工许可证一并办理。合并后,施工许可证办理时限(包含质量监督注册和安全报监)由原来的法定时限25个工作日,精简为承诺时限3个工作日;县发改局将企业投资项目核准承诺时限,由3个工作日压缩至1个工作日办结;县公安局优化申请程序,精简材料,将临时身份证三天办理期限改革为即时办理;县税务局实现了本部门148办理事项从“一次办理”到“一次办好”;县市场监管局为进一步推进电子证照应用改革,坚持“无介质”“不收费”的原则,办理了联名卡和微信小程序电子营业执照,目前办理了2户,无任何费用,企业、群众办事成本大幅减轻。
      县车管所落实申请材料“四个减免”,18类车驾管业务“一证办”,推进车驾管业务一窗通办,推行个性服务自助快办,提升交管“互联网+”服务水平。全面开通互联网交通安全综合服务平台及“12123”APP,在线受理26项车驾业务,24小时“不打烊”,让“数据多跑路、群众少跑腿”。            
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003