>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
刘家义来我县调研脱贫攻坚工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2019-1-2 浏览次数: 1312 字号:[ ]

元旦临近,省委书记刘家义1229日至30日来到我县,进农村、入社区、访企业,看望慰问老党员、退役军人,向他们致以新年祝福,并就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,集聚各方面资源、力量、资金、政策,研究实行务实管用的措施办法,全力打赢脱贫攻坚战,不断改善人民生活。省委常委、秘书长王清宪,市委书记孙爱军;县委书记张乾山陪同调研;市委副书记、市长陈平;市委常委、常务副市长王磊;县委副书记、县长梁惠民等市县领导参加座谈。

调研中,刘家义一行轻车简从,冒着严寒深入青堌集復程社区、大集丁楼淘宝村,来到党员代表张振青家中,希望他们发挥党员模范带头作用,带领群众奔康致富;看望退役军人张振香、军人家属李文忠,鼓励他们继续发扬人民军队光荣传统和优良作风,积极投身乡村振兴和脱贫攻坚。刘家义叮嘱当地干部,要认真抓好扶贫惠民政策落实,扎实做好各项民生保障工作,让人民群众切身感受到习近平总书记和党中央的关怀和温暖。

刘家义还来到曹县e裳小镇、丁楼淘宝村、银香伟业集团、雅尚名品家居公司调研,深入了解企业、园区建设和产品生产、销售情况,与返乡创业年轻人深入交流,要求当地干部要吸引更多人才回乡,加强产品研发、人员培训和配套服务,让致富道路越走越宽。

调研期间,刘家义分别主持召开由部分脱贫任务较重的乡镇党委书记、村支部书记和贫困户参加的座谈会,认真听取大家的意见建议。刘家义说,习近平总书记对脱贫攻坚工作十分关心、高度重视,对我省寄予厚望,这是我们必须牢牢扛起的政治责任。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各市县乡村党组织付出了艰辛努力,广大干部群众奋力攻坚,脱贫攻坚工作取得阶段性成果,创造了一些好的经验做法。当前,脱贫攻坚任务还很艰巨,需要我们克服自满情绪、畏难情绪、厌战情绪,树立持之以恒、永不松懈的思想,坚定信心、持续用力,坚决打赢脱贫攻坚战。要抓精准,从每个乡、每个村的实际出发,精准到户、精准到人、精准到每一笔收入,决不搞数字脱贫。要抓引导,聚焦聚力政策引导、产业引导、智力引导,把脱贫攻坚与乡村振兴、美丽乡村建设结合起来,统筹做好滩区迁建、移风易俗、环境整治、厕所改造、技能培训等工作。要抓兜底,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,确保两不愁三保障落实到位。要抓激励,充分调动干部积极性,发挥群众主观能动性,激发脱贫致富内生动力。要在巩固已有脱贫成果基础上,减少和防止脱贫人口返贫,着力研究解决相对贫困群体缺乏政策支持的问题。要注重用改革的办法解决难题,加强制度创新,加大涉农资金整合力度深度,鼓励基层大胆探索创新,大家共同努力,把脱贫攻坚工作持续抓实抓好抓到位。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3211510 3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备17038298号-1 网站标识码:3717210003

网站地图