>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
曹县返乡创业服务站和招才引智工作站在北京成立
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-10-22 浏览次数: 1124 字号:[ ]

 
    为搭建曹商企业返乡创业服务平台,实现返乡创业服务站全国主要城市全覆盖,10月18日,曹县返乡创业(北京)服务站和招才引智(北京)工作站揭牌仪式暨座谈会在北京召开。县委书记张乾山出席会议并讲话,中国人民解放军火箭军参谋部直工部原副部长宋杰致欢迎词,县委常委、县委办公室主任曹刚主持会议,县人社局党组书记、局长王晓德宣读聘任文件,青堌集镇党委书记李松等有关领导,以及30余位曹县籍在京工作、创业人员参加活动。
    会上,播放了曹县“千年古城 大美曹县”为主题的返乡创业专题片。张乾山、宋杰为曹县返乡创业(北京)服务站揭牌,张乾山、王建伟为曹县招才引智(北京)工作站揭牌,并为北京两站名誉站长、站长、常务副站长、副站长颁发聘书。
    张乾山通报了今年以来曹县经济社会发展情况,介绍了家乡创业环境 、未来发展方向,并向在外曹县人发出“回家”邀请。他指出,当前曹县发展正处于总量扩张与转型升级的历史新起点,具备了后来居上的良好基础和条件。围绕推动后来居上,县委秉承新发展理念,确立了“13352”发展战略为统领,即围绕“稳居全市第一方阵”一个总体目标,实施“工业化、新型城镇化、农业现代化”三大战略,建设“社会和谐型、环境生态型、创新创业型”三型社会,作好“稳增长、促投资、强基建、惠民生、防风险”五篇文章,筑牢“党的建设、平安建设”两大保障,加快推动新旧动能转换,持续保障和改善民生,深度激活各类创业要素,在加快实现高质量发展的征程中迈出了坚实步伐。
    张乾山表示,曹县未来发展的宏伟蓝图是富有时代内涵的,具有曹县特色的美好愿景。希望在外曹县人与家乡共同携手,进一步推动家乡经济快速发展,把自身发展与曹县发展、把个人成就与家乡事业紧密连在一起,一如既往地关心、支持、帮助家乡的建设和发展,讲好曹县故事、传播曹县声音,积极地宣传曹县、主动地推介曹县,让更多的人了解曹县、关注曹县、走进曹县,为曹县未来发展聚心聚力聚智。
    座谈会上气氛活跃,与会企业家畅所欲言,讲述了自己返乡创业的想法,对家乡发展提出宝贵的意见和建议,并表示要依托好返乡创业服务站和招才引智工作站两大平台,为在外曹县人创造更多返乡创业机会,为家乡建设献策献力,添砖加瓦。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003