>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX20189-7898
我县举行烈士公祭活动
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-9-30 浏览次数: 788 字号:[ ]
  9月30号烈士纪念日这天,我县在鲁西南烈士陵园开展烈士公祭活动,以此铭记历史、缅怀英烈。县委书记张乾山,县委副书记、县长梁惠民等县四大班子领导参加活动,县委副书记孟令选主持公祭活动。
  苍松翠柏掩映下的鲁西南烈士陵园庄严肃穆,鲁西南革命英雄纪念碑巍然耸立。县委书记张乾山,县委副书记、县长梁惠民等县四大班子领导和社会各界代表,佩戴白花,肃立在鲁西南革命英雄纪念碑前。伴随着庄严高亢的旋律,张乾山、梁惠民等同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。
  梁惠民在讲话中向为民族独立、国家解放和社会主义建设事业牺牲的革命先烈表示沉痛哀悼并致以崇高敬意,向烈士家属表示亲切慰问,向长期以来致力于弘扬先烈精神的社会各界表示衷心感谢。她说,今天,我们用真情和鲜花祭奠英灵、缅怀先烈,就是要牢记历史,不忘过去;就是要坚定信念,永葆本色;就是要继承遗志,奋勇前进。全县各级务必要认真对照先辈英烈这面镜子,学习他们的历史担当、崇高品质、浩然正气、公仆情怀,努力使党的优良作风得到传承和弘扬,不断凝聚建设富裕和谐幸福美丽新曹县的正能量。青少年学生是祖国的希望、民族的未来,更要以革命先烈为榜样,继承和发扬他们的光荣传统、祟高精神和革命风范,从内心深处激发爱国之情和报国之志,升华思想境界,陶冶道德情操,完善优良品格,认真学习,不懈求索,切实肩负起建设祖国的艰苦使命,为实现”中国梦”传递青春正能量。
随后,张乾山代表173万曹县人民向烈士敬献花篮,并缓步上前,仔细整理花篮缎带,与大家一同向烈士三鞠躬。
  在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰鲁西南革命纪念馆、祭扫烈士墓,共同缅怀革命烈士的丰功伟绩。通过这次公祭活动,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬革命传统,进一步坚定理想信念,努力使革命先烈的不朽精神在各行各业发扬光大,在加快曹县发展的伟大实践中,谱写无愧于先烈、无愧于时代的崭新篇章。
  各乡镇街道、县直各部门主要负责人,革命烈属代表,机关企事业单位干部和学生代表共计700余人参加公祭活动。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003