>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX20189-7896
仵楼镇全面推动秸秆禁烧和综合利用工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-9-30 浏览次数: 591 字号:[ ]

为进一步改善大气环境质量,实现秋季秸秆禁烧“零火点”目标,促进秸秆综合利用,仵楼镇高度重视,早安排、严部署,迅速行动,多措并举全力抓好秋季秸秆禁烧和秸秆综合利用工作。

强化组织领导,层层夯实责任确保落实到位。召开全镇秋季秸秆禁烧工作动员大会,成立了由主要领导为组长、分管领导为副组长的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,负责统一指挥、部署、调度全镇禁烧秸秆和秸秆综合利用工作,加强对秋季禁烧工作的组织和领导。同时,把禁烧任务量化,层层分解到村、到户,采取“领导包片、镇干部包村、村干部包”的分包责任制方式,全面开展秸秆禁烧的宣传、巡查工作。

加大宣传动员,营造浓厚氛围确保引导到位。出动宣传车在各村范围内进行全方位巡回宣传,通过广播、横幅、发放宣传单等多种宣传方式,动员学校、卫生等部门形成合力大力宣传秸秆禁烧和综合利用的政策、秸秆禁烧的危害以及处罚规定等法律法规,不断增强群众参与禁烧工作的自觉性和主动性,积极引导群众参与到禁烧的人民战争中,使禁烧宣传工作横向到边、纵向到底、不留死角。

加强严防死守,做到信息畅通确保监管到位。各村配备得力的队组干部和禁烧工作人员组成禁烧巡逻小组,24小时全天监控,确保每日信息上下畅通。镇级由镇纪委牵头成立秸秆禁烧督查组,加强督查人员在岗值班情况,发现乱堆乱放秸秆及时督促清运,发现火情及时组织扑灭,并对焚烧秸秆的责任人进行处理。对秸杆禁烧工作重视不够、组织不力、出现着火点和受到上级通报的村,明确严格按照相关责任追究办法追究相关责任人的责任。

夯实政策引导,实现变废为宝确保利用到位。积极宣传农机购置、土地旋耕等政策,加强与上级部门衔接,加大秸秆综合利用技术培训,鼓励群众大力推广秸秆直接还田、秸秆饲料养殖、秸秆基料等综合利用技术,进一步激发和调动农民的主动性和积极性,实现“小秸秆”有“大用途”,真正变废为宝、变废为材。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003