>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX20189-7886
孙老家镇四举措做好镇驻地综合整治工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-9-27 浏览次数: 875 字号:[ ]

今年以来孙老家镇严格按照县委、县政府的安排部署,集全镇之智、集全民之力,对镇驻地进行了综合整治,主要做好以下几点工作:

一是突出队伍建设。成立由书记、镇长负总责,党委副书记、常务副镇长具体抓,以管区、执法中队和保洁队伍为三大主体的镇驻地综合整治工作领导小组,下设巡查组、督导组和问责组。

二是狠抓巡查整改通过加强日常巡查,对在综合整治工作中发现的问题,具体到点、到事、到人,推行清单式交办,限期整改、达标销号。结合执法中队,对占道经营、私搭乱建、乱摆乱放等“乱象”坚决依法处置到位。

三是注重全民参与。通过发放倡议书、签订责任书等多种形式,充分调动驻地群众参与整治工作、维护整治成果的主动性和积极性,不断提高村民规则意识、公共意识,为综合整治成果的保持注入永久动力。

四是加大基础投入。去年以来,镇驻地重新铺设柏油路面6.5公里,修建人行道2.6公里,花坛3200平方,栽植绿化树木1200棵,新建街心花园2处,清淤下水道3公里,整修残墙断壁300米,粉刷墙面6万平方,设置社会主义核心价值观雕塑2座,组建专业队伍对驻地绿化进行日常维护。

孙老家镇紧紧围绕农村人居环境综合整治的总体要求,结合当前的美丽乡村建设和城乡环卫一体化工作,努力实现镇驻地综合整治工作标准化、常态化。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图