>>当前位置:首页 >> 曹县党建 >>
县委理论学习中心组读书班开班
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-9-17 浏览次数: 653 字号:[ ]

   916日,我县在城投集团开展县委理论学习中心组读书班,读书班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主要学习《习近平谈治国理政》第二卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东和视察菏泽重要讲话等。通过集中学习,使学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有新的认识、新的感悟,在党性修养、工作作风、业务能力等方面有较大提升。县委书记张乾山出席读书班并讲话,县委副书记孟令选主持会议。县领导杨涌、朱雷、张培生、张本朝、李宪忠参加会议。

张乾山指出,本次学习是促进全县干部思想解放的需要,也是实现曹县争先创优的需要,加强理论学习是提高政治素养的有效途径。党的十八大以来,党中央高度重视党员干部的理论学习问题,习近平总书记多次强调:“我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验”,“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”。对总书记的谆谆教诲,我们一定要牢记在心。学深弄透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全力提升政治素养。

    张乾山要求,要准确把握这次读书班的目标要求,真正做到学懂弄通落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要树牢“四个意识”。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深入灵魂、溶入血脉、落入行动,做到学而信、信而行,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上更加坚定自觉。要夯实理论基础。理论上的成熟是政治上成熟的基础,党员干部必须自觉加强理论学习,坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。更好地学政策、用政策,学业务,提高工作能力和工作水平。要创新工作思路,贯穿着当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、实践要求,蕴含着“坚持党对一切工作的领导”“坚持以人民为中心”“坚持人与自然和谐共生”等鲜明立场,体现了运用战略思维、辩证思维、底线思维和问题思维等哲学方法,不断创新思路,优化方案,提升执行力,促进各项工作扎实有效开展。

    张乾山强调,举办这次读书班,县委高度重视。要确保这次读书班取得实效,要把握各专题的相互关系及所学知识的内在联系,做到精学与博学的统一,努力构建起指导工作的理论体系。秉承优良学风,端正学习态度,要做到学有所获、学有所成、学有所用。确保取得实实在在的学习效果。要严肃学习纪律,树立良好学风,排除一切干扰,心无旁骛、聚精会神,勤学善思多悟。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图