>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX20189-7771
我县举行“若有光芒、必有远芳”第三十四个教师节庆祝大会
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-9-10 浏览次数: 769 字号:[ ]

在教师节来临之际,99号上午,我县在县文化中心举行“若有光芒、必有远芳”第三十四个教师节庆祝大会。县委副书记、县长梁惠民出席活动并致辞。县人大常委会主任韩红岗,县政协主席马勇,副县长、县公安局局长李本卿出席活动。

梁惠民在致辞中,首先代表县四大班子领导、170万父老乡亲,向辛勤耕耘在三尺讲台的老师们和奋斗在教育战线的广大教职工致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的人员和单位表示热烈的祝贺,向长期关心、支持教育发展的社会各界表示衷心的感谢。

梁惠民指出,教育是最大的民生。近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,持续加大教育投入,大力实施四个一百教育工程,教育教学条件得到较大改善。2016年以来,我们以学校标准化建设为抓手,统筹义务教育均衡发展和全面改薄等重点工作,配足配齐了内部设施设备,顺利通过了国家义务教育均衡发展综合验收,解决了多年来教育设施历史欠账的难题。今年以来,我们结合新城区规划、一环水系和棚户区改造,投资4.15亿元,新建、改扩建30处学校和21处幼儿园,明年暑假开学可投入使用,预计新增学位13090个。投资3.6亿元的曹县职业教育中等专业学校正式启用,改变了我县没有职教中心的历史,为广大学生施展一技之长、迈向更高学府开辟了一条广阔的道路。在全力抓好硬件建设的同时,我们持续深化教育教学改革,加大教师补充力度,不断提升教育教学水平,努力推动义务教育优质均衡发展,让更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望。

梁惠民强调,国将兴,必贵师而重傅,只有教师得到尊敬,教师所传授的道理和知识才能得到尊重,全社会也才能形成崇尚学习的风气。希望各级各部门为教师服务上亮绿灯”“开快车,进一步凝聚共识、强化感召、增强共鸣,在全社会营造尊师重教、立德树人的浓厚氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。广大教师要切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,忠诚于党和人民的教育事业,时刻向最美教师看齐,把全部精力和满腔热情无私地奉献给曹县的教育事业,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生知识海洋里的启航灯、思想天空上的北斗星、灵魂世界的建筑师;要心存梦想、胸怀使命、担当有为,带着全县170万父老乡亲的殷切期盼,开创新局面、树立新标杆、取得新成绩。

随后,童声合唱《最美的你》拉开了整台文艺演出的序幕,音乐剧《没有翅膀的飞翔》、歌曲《天之大》、诗歌朗诵《最美是你》讴歌了广大教育工作者勤奋耕耘,无私奉献、忘我工作,在平凡的岗位上创出了不平凡的业绩。歌曲《最好的未来》、合唱《飞来的花瓣》描绘了未来曹县教育事业蓬勃发展的宏伟蓝图,唱出了人民群众对更高质量教育的憧憬和希望。最后,演出活动在歌曲《爱我中华》优美的旋律中落下帷幕。

活动中,县领导梁惠民、韩红岗、马勇、李本卿分别为30名“曹县第二届最美教师”、19个“曹县尊师重教先进单位”、1个“曹县捐资助学先进单位”、5名“曹县捐资助学先进个人”进行颁奖。

部分县直单位负责人,各乡镇街道党(工)委书记、分管乡镇长(主任)、教委主任、中小学校长,受表彰的优秀教师、尊师重教先进单位、捐资助学先进单位及个人,部分教师和学生代表共计一千多人参加活动。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003