>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
曹县王集卫生院荣获“全国优秀基层医疗卫生机构”称号
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-8-14 浏览次数: 1092 字号:[ ]

近日,在北京召开的国家基本公共卫生服务项目基层高血压管理办公室工作总结暨表彰大会上,曹县王集镇卫生院荣获国家基本公共卫生服务项目高血压管理“全国优秀基层医疗卫生机构”称号,王集镇卫生院院长葛东峰上台领奖,并作为先进基层代表在大会上作经验交流发言,赢得了高血压管理办公室的认可和肯定。

王集镇卫生院荣获“全国优秀基层医疗卫生机构”称号,是曹县卫生计生事业加快发展集中体现。近年来,曹县卫计局紧紧围绕“政府得民心、群众得实惠、医务人员受鼓舞、卫计事业得发展”的目标,按照“政府花钱买服务”的原则,加快推进基本公共卫生均等化服务,免费为城乡居民提供14类51项服务项目。截止目前,全县建立电子健康档案136.9万份;健康教育宣传栏更新2534栏次,发放健康教育印刷资料212种,张贴基本公共卫生高血压防治指南海报5220张;健康管理65岁以上老年人12.8万人,高血压患者12.1万人,糖尿病患者4.3万人。通过开展公共卫生均等化服务,改善了群众生活方式,提升了群众健康素质,促进了基层医疗机构健康发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003