>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX20188-7301
县市场监管局开展特种设备安全大检查保障高温天生产安全
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-8-7 浏览次数: 279 字号:[ ]

7月以来,我县气温持续走高。为切实保障高温天气特种设备的使用安全,贯彻落实上级部门工作要求,有效预防各类事故发生,近日,县市场监管局在辖区范围内开展特种设备安全大检查。

执法人员深入到祥云化工、兰生能源等辖区内的化工企业、液化气站、液氨制冷等企业,主要检查在用的锅炉、压力管道、压力容器、场内机动车辆等特种设备使用情况,着重就企业落实安全主体责任加强高温天气安全生产管理、事故隐患自查等情况进行现场检查。同时,执法人员还要求企业加强特种设备使用安全管理,做好日常维护保养、检查、巡查、安全提示等工作,针对高温季节特种设备特点和使用情况,不断完善特种设备应急预案制度。针对检查中发现的部分企业特种设备台账不健全,缺少应急预案演练材料等问题,已下达《安全监察指令书》,责令限期整改。

    下一步,市场监管局将密切关注高温天气辖区内特种设备的安全状况,发现异常情况立即采取措施 ,确保高温期间特种设备安全运行。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1