>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
索引号: CX20188-7295
曹县审计局多措并举开展自然资源资产审计工作
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-8-6 浏览次数: 539 字号:[ ]

为促进领导干部更好履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,助力“三大攻坚战”,曹县审计局提高政治站位,主动作为,多措并举,扎实开展自然资源资产审计工作。

一是立足实际,科学谋划。该局立足审计工作实际,按照省厅市局统一部署,与当地党委政府中心工作相衔接,与经济责任审计相结合,谋划2018年自然资源资产审计项目计划;多次召开专题会议,研究自然资源资产审计工作方案和措施,进一步统一思想,提高认识。

二是抓好培训,提高能力。为保证审计项目实施效果,充分提升审计人员业务能力,该局采取走出去学、请进来讲、网上培训和对标学习等方式,充分学习、掌握相关法律法规和先进地区的试点经验做法,为审计项目顺利实施打牢基础。

三是加强沟通,防范风险。组织国土、环保、林业、水务、水产、规划、农业等相关部门召开座谈会,全面了解县域内各类然资源资产存量、开发利用情况和生态环境质量状况,掌握相关政策任务和法律法规,为审查领导干部对生态文明建设相关政策的协调和落实情况奠定基础,防范审计风险。

四是精心组织,确保成效。优化人力资源组合,邀请专家参与审计,形成知识结构互补,提升审计组的整体战斗力;深入相关部门,收集自然资源资产管理、开发利用和环境保护的数据资料、政策法规和参考指标,并充分利用大数据审计技术,确保取得良好成效。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003

网站地图