>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
曹县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布:曹县人民政府 发布时间:2018-1-9 浏览次数: 958 字号:[ ]

    18,备受瞩目的曹县第十七届人民代表大会第二次会议在曹县文化中心隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全县人民的重托,汇聚一堂,共商我县发展大计。出席本次会议应到代表441人,实到代表439人。

    大会执行主席张乾山首先宣布曹县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

    县长梁惠民做政府工作报告,梁惠民说,过去的一年,面对大事、难事、硬事多重集中叠加的严峻考验,全县上下在县委的坚强领导下,担当实干,积极作为,全力推进各项工作,经济社会持续健康发展,在科学赶超的征程中迈出了坚实步伐。预计实现地区生产总值357亿元,同比增长8.5%;三次产业比调整到10.72:51.89:37.39,二三产业占比提高1.59个百分点;公共财政预算收入17.2亿元;固定资产投资177亿元,增长13.5%;社会消费品零售总额261亿元,增长11%;进出口总额68亿元,增长8.6%;金融机构存款余额达到374.9亿元,较年初增加53亿元;城乡居民人均可支配收入达到23939元、11649元,分别增长9%10%;干部职工人均月增资482元,达到5734元。荣获中国木艺之都”“国家出口食品农产品质量安全示范县”“国家结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县”“全国主要农作物生产全程机械化示范县等称号,曹县芦笋国家农产品地理标志通过评审,喜地冷链物流园互联网+”创新模式入选国家典型案例,增添了一批国字号新名片。

    梁惠民指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深入实施十三五规划、决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年政府工作,至关重要。按照县党代会提出的不断实现稳居全市第一方阵的目标任务,政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话特别是视察菏泽重要讲话精神,积极落实新发展理念,深入实施“13352”发展战略,全力加快新旧动能转换,着力推动高质量发展,促进经济持续健康运行、社会和谐稳定。综合考虑各方面因素,主要预期目标为:地区生产总值同比增长9%,公共财政预算收入增长3%,社会消费品零售总额增长11%,固定资产投资增长13.5%,进出口总额增长10%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%10%,全面完成节能减排、安全生产等约束性指标,干部职工工资实现新增长!

    梁惠民强调,围绕上述目标要突出抓好五个方面的工作:(一),突出新旧动能转换,让曹县发展更加强劲。(二),突出质量效益提升,让曹县经济更加协调。(三),突出城乡融合发展,让曹县大地更加靓丽。(四),突出民生普惠共享,让曹县人民更加幸福。(五),突出服务提速增效,让曹县政府更加惠民。

    梁惠民最后说,时代赋予的历史重任,一定能激发出更加昂扬的斗志;百万人民的殷切期盼,一定能转化为更加生动的实践。苦干实干才能创造美好明天!让我们在中共曹县县委的坚强领导下,凝聚全县人民的智慧和力量,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为全面建成小康社会、开创曹县更加美好的未来而努力奋斗!

    曹县人民法院院长李继亮作县人民法院工作报告;曹县人民检察院检察长逯其彦作县人民检察院工作报告。会议还书面印发了关于《曹县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》;关于《曹县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告》。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1