>>当前位置:首页 >> 政务信息 >>
曹城街道四项措施抓环保
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-10-20 浏览次数: 985 字号:[ ]

一是领导重视,明确责任。成立了以办事处主任为组长,分管领导为副组长,部门负责人、12个村居党支部书记为成员的环境保护工作领导小组。年初,与各村部门签订环境保护目标责任书。通过明确责任单位、责任人、工作措施、考核办法及奖惩措施,确保环境保护工作常态化开展。

二是广泛动员,营造氛围曹城街道围绕提升环保意识、强化环保巡查等方面,利用广播、横幅、宣传标语等媒介,积极宣传环保政策法规和环保知识,动员辖区居民自觉实行“门前五包”。进一步提升广大群众保护环境、节约资源,创建美好家园的积极性和主动性。

三是环保优先,注重实效。首先,重点项目推进环保先行。今年以来,办事处新建的所有工程项目必须先通过环评再立项,对环评不通过、群众有异议的项目,坚决不予立项;其次,重视解决环保信访问题。比如对群众反映产生异味的北关养猪场、西关敬东养鸡场采取关停措施。对中兴商场移动信号放大器产生噪音污染的问题,结合城区中队对曹县移动公司下达停止使用、立即整改的通知书。今年来共收到环保信访问题6件,全部妥善处置到位,受到群众一致好评。

是完善机制,强化考核确保环境保护工作常态化。将环境保护作为政府工作重点,将环保成效同各村居年度考评相挂钩,环保单项成绩排名靠后的村、部门将取消评先树优资格。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1