>>当前位置:首页 >> 时政要闻 >>
我县召开脱贫攻坚推进会议
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-9-5 浏览次数: 324 字号:[ ]

  9月4日,我县召开脱贫攻坚推进会议。会议传达学习省市脱贫攻坚推进会议精神,通报我县扶贫领域案件查处情况,并就信访维稳、环境保护、扶贫审计、低保复查“回头看”等工作进行安排部署。张乾山出席会议并作重要讲话,市派曹县脱贫攻坚指挥部副指挥长郭抒青出席会议,韩红岗、马勇、孟令选等县四大班子领导参加会议。

张乾山指出,全县上下要把贯彻落实省市脱贫攻坚推进会议精神作为当前的重大政治任务,以高度的责任感、使命感和紧迫感,切实推动省市会议精神在我县生根、开花、结果,确保如期完成全年脱贫攻坚任务。

张乾山强调,扶贫开发成败之举在于精准,全县各级各部门必须把精准的要求落实到脱贫攻坚的各个环节,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要在思想认识上再精准,各位县级领导干部要投入足够的时间、精力和感情抓脱贫,深入开展调研,带头蹲点扶贫、解决问题。要在基础信息上再精准,真正把底数摸清、摸细、摸透。要在帮扶措施上再精准,把产业扶贫作为主攻方向,把就业扶贫作为重要举措,真正让贫困群众得到实惠。要在资金管理使用上再精准,进一步健全完善资金使用管理办法,明确资金流向,建立追溯体系,确保扶贫资金专款专用、不出差错。要在政策供给上再精准,所有“双联双创”干部和驻村扶贫工作队要及时进村入户,开展政策宣传。要在责任落实上再精准,参照上级要求,制定我县实施办法,构建责任明晰、各负其责、合力攻坚的扶贫责任体系。要在监督保障上再精准,发挥好巡察、纪检、监察、审计等部门的监督作用。要在考核问责上再精准,要进一步加大问责力度,实行最严格的考核问责机制,对脱贫攻坚决策部署执行不坚决不到位,搞数字脱贫、假脱贫、被脱贫的行为,对贪污挪用、截留私分、优亲厚友等问题,严肃追责问责,决不姑息迁就。

张乾山强调,各级领导干部要带头改进作风,眼睛向下看、脚步往下走,带队搞督查,推动脱贫攻坚任务落实。要完善工作运行机制,完善督导检查机制,完善考核机制,形成强有力的机制保障。要围绕脱贫目标加大力度,围绕解决问题加大力度,围绕解决贫困群众需求加大力度,持之以恒推动扶贫工作向纵深开展,确保圆满完成各项工作任务。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1