>>当前位置:首页 >> 通知公告 >>
关于《曹县新型材料产业园规划》等三项规划的公示
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-8-31 浏览次数: 3020 字号:[ ]

关于《曹县新型材料产业园规划》等三项规划的公示

《曹县新型材料产业园规划》、《曹县经济开发区中心园区规划》、《曹县毛纺服装产业园规划》等三项规划已编制完成并于2017年8月30日通过了专家评审。按照《中华人民共和国城乡规划法》山东省城乡规划条例》的相关规定,现将三项规划的方案的主要内容进行公示,公示时间:2017831——930日。

公示期间,公众可用信件、电子邮件、电话等方式反映自己的意见或建议,供政府职能部门、规划编制单位研究参考,对于其中的合理化建议,将酌情予以采纳。

通讯地址:曹县规划办(曹县人民公园管理处) 邮编:274400

联系方式:05303226973

邮箱:lyf3674888@163.com

一、曹县新型材料产业园规划

规划范围为:西起顺河路,东至青菏路(G220),北至东鱼河南支,南至规划吕庄路。

功能定位:曹县重要的新型材料产业基地,促进曹县经济协调发展的、可持续的工业新区。

产业发展方向:园区主要发展新型化工材料和生物材料,少量发展铅等有色金属资源回收与利用产业和新型信息、生态环境材料等其他新型材料。

用地布局结构:园区功能结构为:“一心、三轴、三区”。

二、曹县经济开发区中心园区规划

规划中心园区隶属于曹县经济开发区,是开发区重要产业片区之一,位于主城区北部新城,东至京九铁路、南至长江路、西至西环路、北至松花江路。

功能定位:对接菏泽发展产城融合型新城区,展现曹县特色的高品质城市区域。

愿景一:疏解老城的功能需求,同时良好的生态环境,巨大的用地潜力,未来的新区将承担起城市生活品质提升的作用,成为城市生活品质提升的坐标。

愿景二:作为城区北部工业产业聚集区,结合区位、人力资源等优势,发展污染较小产业,产城融合,作为曹县北部经济发展新的增长点,带动第二产业飞速发展。

主导产业:规划曹县经济开发区中心园区主导产业包含农副产品加工产业、橡胶轮胎制造业、装备制造业和电子商务四大类。

规划结构:为“一心、三轴、十区、多点”。

三、曹县毛纺服装产业园规划

曹县毛纺服装产业园位于菏泽市曹县王集镇南部,许单路与张仝路交叉口以东,基地由许单路向西与曹县中心城区相连,向南通过张仝路、迎宾大道与济广高速相接。基地交通便利,为产业园的发展奠定了良好的基础。

本着经济、实用、美观、合理相结合的设计原则,规划设计达到节约资源、减少污染、提高经济运行质量和效益的目的,实现整个区域的可持续发展,促进厂区生态系统良性循环。建设现代化工业厂区。

整个规划区形成“一心、两轴、多片区”的功能布局。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1