>>当前位置:首页 >> 通知公告 >>
关于明确公办幼儿园收费标准的通知
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-8-30 浏览次数: 2886 字号:[ ]

关于明确公办幼儿园收费标准的通知

曹价发[2017]26

 

曹县教育局:

根据《山东省物价局 教育厅 财政厅关于进一步明确幼儿园收费管理有关问题的通知》(鲁价费发[2015]81号)、菏泽市物价局 教育局 财政局《转发<山东省物价局 教育厅 财政厅关于进一步明确幼儿园收费管理有关问题的通知>的通知》(菏价费发[2015]38号)等有关规定,结合我县实际提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、公办幼儿园保教费实行按类别收费,分别执行不同等级的收费标准(见附表)。已审批注册但未评定类别的公办幼儿园, 暂按市级三类幼儿园的标准执行。住宿费标准,按规定程序报批。

二、幼儿园为在园幼儿教育、生活提供方便而代收代管的费用,应遵循“家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布”的原则,不得与保教费一并统一收取。

幼儿园服务性收费和代收费项目为:

(一)服务性收费。服务性收费指幼儿园在完成正常保教任务外,经幼儿家长自愿选择,为在园幼儿提供服务而收取的费用。

伙食费:幼儿园为在园幼儿生活提供伙食的,可收取伙食费(含营养点费)。伙食费按月收取,按月结清,多退少补。幼儿园应于次月15日前向家长公布收支情况。

校车接送费:坚持自愿原则,由幼儿园和家长签订协议,明确收费标准以及双方的权利、义务。

(二)代收费。代收费指幼儿园为方便幼儿在园生活,在幼儿家长自愿的前提下,为提供服务的单位代收代付的费用。

意外伤害保险费:个人自愿加入并由幼儿园代收代付的意外伤害保险费用。

床上用品费:新生入园时,幼儿园统一配置、一次性收取的由家长自愿选择的被褥及床单、被套等床上用品费用,按实际进价收取。

幼儿园不得收取书本费、降温费、取暖费。

三、幼儿园实施收费,要严格执行收费公示规定,认真填写《幼儿园收费公示表》,报经物价部门审核后,在幼儿园醒目位置通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式公示幼儿园性质、办园类别、收费项目、收费标准、收费依据、价格举报电话等相关内容,自觉接受有关部门和社会的监督。

本通知自2017年9月1日起执行,有效期至2019年8月31日。

     附:1、曹县公办幼儿园保教费标准

       2、《幼儿园收费公示表》

          曹县物价局           曹县财政局

                                   2017年8月28日

 

曹县公办幼儿园保教费标准

                                      /生·

  类别

项目

省十佳

幼儿园

省实验、示范

幼儿园

市  级

一类

幼儿园

市  级

二类

幼儿园

市  级

三类

幼儿园

保教费

另行制定

280

240

200

160

注:1、以上标准为公办全日制、寄宿制、学前班、幼儿班收费标准,其中寄宿制可另外收取住宿费。

2、托班(0-3岁)收费标准可在全日制基础上上浮20%。


 

幼儿园收费公示表

单位名称(公章):                         性质:                        类别:

收费项目

服务内容及收费范围

计费单位

收费标准

备注

一、保教费

幼儿园为幼儿提供保育教育服务向幼儿收取的费用

/·

二、住宿费

对在幼儿园住宿的全托(寄宿制)幼儿收取的住宿费用

/·

三、服务性收费及代收费

幼儿园为在园幼儿教育、生活提供方便,由幼儿家长自愿选择的服务性收费或代收代付的相关费用。

(一)伙食费

幼儿园向自愿在园就餐的幼儿收取的费用

/·

(二)校车接送费

幼儿园自设或租用校车接送在园幼儿收取的费用

/·

(三)意外伤害保险费

个人自愿加入并由幼儿园代收代付的意外伤害保险费用

/·

(四)床上用品费

幼儿园为入园新生代购的被褥用品费用。向幼儿家长提供服务时,应公示被褥用品的采购合同与实际进价,供幼儿家长自愿选择,不得强制统一配备。

/·

四、对家庭经济困难幼儿收费减免政策

填表人:            负责人:              填表日期:  

经办人:             审核人:              审核单位(盖章):                收费监督、举报电话:12358

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1