>>当前位置:首页 >> 工作动态 >>
张乾山察看水污染治理情况
发布:曹县人民政府 发布时间:2017-8-12 浏览次数: 378 字号:[ ]

8月11日,县委书记张乾山实地察看水污染治理情况。副县长赵洪军参加活动。

张乾山一行先后深入到曹邵路雨污分流现场、一中施工现场、普陀山路施工现场、迎宾大道直排口封堵、东环路往三污送水施工现场和任庄直排、五里墩湿地、团结河湿地及出境断面等地察看,听取有关工作汇报,详细了解水污染治理情况。

张乾山指出,水环境事关人民群众切身利益,事关我县可持续发展。各级要高度重视,充分认识保护水资源环境的重要性紧迫性,认真落实好水污染防治措施,切实推进我县水污染防治工作深入开展。要落实责任,认真落实“河长制”和分级负责、属地管理的河流污染防治责任体系,层层传导压力。要强化监管,全面完成畜禽禁养区内的养殖场取缔搬迁,加大对涉水企业违法排污行为的处理力度,及时通报曝光,形成强有力的震慑。要畅通群众信访举报渠道, 及时解决群众反映的突出问题,确保全县水环境生态良好。

张乾山强调,各级要牢固树立高度的责任感和紧迫感,切实把水环境整治作为生态环境建设的重要抓手,认真制定整治方案,加快推进水污染治理特别是黑臭河道整治工作,确保整治效果群众满意。要各负其责、协调配合,坚持长效治理,突出标本兼治、综合治理,采取有效的生态修复净化措施,不仅让河道颜色看上去不黑、闻起来气味不臭,更要对水质有高要求。同时,要加大督查和监察力度,严肃追责问责,确保水污染治理工作高质量、高效率推进,取得实效

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1