历史沿革 更多>>
夏   境内有莘国、亳邑和贯国。 商   商汤建都于亳,境内为王畿之地。北部仍为有莘国。………
区位交通 更多>>
区划详情   曹县共辖22个乡镇,5个街道办事处,1个省级经济开………
地理位置 更多>>
 曹县是山东省首批20个省管县之一,位于山东省西南部,地处鲁豫两省八县(区)交界处,地理坐标………
自然环境 更多>>
    地质 曹县地质构造属中朝准地台,居其东南部。西部以聊城---兰考大断裂为界,东侧以曹县断………
自然资源 更多>>
土地资源 曹县共有157万亩耕地,黄河故道区正处于开发阶段,待整理的土地就有30万亩………
人口民族 更多>>
 曹县是全国人口大县,总人口165万人,其中农业人口129万人,农村劳动力人口87.8万人………
曹县经济 更多>>
综述 2013年,全年实现生产总值 254.45亿元,比上年增长 13.3 %。其中,第一产业………
社会事业 更多>>
2015年,卫计体制改革完成,投资5亿元的县人民医院新院区三期门诊病房楼、 投资2亿元的………
基础设施 更多>>
2010年完成城建投资11亿元,五年累计完成投资30亿元,实施了33项市政工程,新建环岛公园、四季………
交通运输 更多>>
曹县南临新亚欧大陆桥的陇海铁路国家大动脉,京九铁路纵贯全境,济广高速(G35)、日兰高速(G15………
民俗风情 更多>>
曹县是典型的中原饮食文化,例如境内吃晚饭曰喝汤。对饮食的安排,各地也都形成………
名优特产 更多>>
曹县烧牛肉 “曹县烧牛肉”是曹州名吃,生产历史可追溯至宋代末期。“曹县烧牛肉………
风景名胜 更多>>
曹县夏朝前属东夷之地,境内有许多大汶口、龙山、岳石文化遗迹,为尧舜禹中原活动之地,商王在此………
著名人物 更多>>
孔庆嘉:鲁西南第一批共产党员。 袁复荣:抗日烈士。 刘齐滨:作家。历任鲁西南抗日救国总会………
曹县名片 更多>>
曹县历史悠久,文化积淀深厚,素有“戏曲之乡”、“书画之乡”、“武术之乡”、“民间舞蹈之乡”………
山东省曹县人民政府2017-2020
曹县人民政府主办曹县人民政府办公室承办
鲁ICP备10010757号-1