>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 执法监督 >>
曹县法制办走进曹县公安局调研行政复议与公安行政执法工作
发布时间:2018-7-25 浏览次数: 1304

调查研究是谋事之基、成事之道。6月底,在总结上半年工作的基础上,县政府法制办制定了下半年政府法制工作调研计划,7月24日上午,县政府法制办一行四人到曹县公安局进行行政复议与公安行政执法工作的调研,曹县公安局政委王利、副政委刘海生等共计70余人参与座谈。

程主任通报了2018年上半年公安部门被复议案件情况。2018年上半年涉及公安被复议占全县行政复议总数的68%,主要集中在治安处罚、伤情鉴定等方面。希望广大干警要认识到当前行政执法的严峻性,切实加强法治学习,强化法治观念,坚持严格公正文明执法,打造一支“公正型”、“效能型”、“执行型”的公安队伍

 复议应诉科科长赵明慧,就审理公安行政复议案件中存在的问题进行发言。赵科长将常用法律条文通过案例分析的方式为干警进行生动讲解,尤其对证据的固定、调解书制作、文书送达等进行业务指导。随后,县政府法制办与公安干警就日常行政执法的过程中存在的问题进行交流。 

王利政委对政府法制办的到来表示欢迎,通过此次座谈,解决了民警日常执法工作中诸多疑难问题,王利要求,办案民警今后要继续加强法律法规学习,严格公正文明执法,确保每一起行政案件都能经得起法律和时间检验。

 下一步,县政府法制办将严格按照调研计划,深入各执法部门,不搞花架子,不做无用功,在调查研究上狠下功夫,对政府法制工作进行“深、实、细、准、效”的调查研究,确保工作有抓手、破题有办法。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003