>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 依法行政 >>
曹县政府法制办积极应对曹县首起跨行政区划管辖行政案件
发布时间:2018-7-23 浏览次数: 694

5月底,市中级人民法院制定下发了《菏泽市中级人民法院关于跨行政区划管辖行政案件的实施方案》以下简称《方案》,自61日起,全市法院将推行“以当事人选择管辖”为核心的跨行政区划管辖行政案件试点工作。其中,我县与定陶区、成武县、单县为一个片区。根据《方案》,复议机关作共同被告(原行政行为被复议决定所维持)的行政案件,原告仍可选择复议机关所在地人民法院管辖。

近日,我县收到首起复议机关作共同被告(原行政行为被复议决定所维持)的行政案件,原告李某栋因不服曹县人民政府作出行政复议决定而向单县人民法院提起行政诉讼,收到应诉通知书后,我办及时确定诉讼案件承办人,落实应诉责任,及时撰写答辩状等,完善准备相关证据材料,确保在法定期限内向审理法院提交。

为进一步做好跨行政区划管辖行政案件的应诉工作,程主任要求复议应诉科要尽快适应当事人“选”法院这一举措,按照法定期限提供证据材料,要与审理法院做好沟通协调工作,积极稳妥应对在诉讼过程中出现的新情况、新问题。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003