>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 复议应诉 >>
曹县通报2017年度行政败诉案件情况
发布时间:2018-1-3 浏览次数: 579

曹县通报2017年度行政败诉案件情况


1月3日,曹县法制办印发《关于2017年行政败诉案件情况的通报》,对2017年度曹县行政复议、诉讼败诉案件情况进行全县通报。

2017年度曹县行政败诉案件3件,复议机关撤销、责令履行法定职责3件,根据《曹县行政败诉案件报告制度》文件规定,各相关单位上报败诉案件剖析材料,法制办及时进行了核查、分析。

通报指出,各行政机关要切实履行党政负责人均是依法行政第一责任人职责,进一步加强行政应诉、行政复议工作。从败诉案件中对照查找自身依法行政的不足,“吃一堑长一智”,杜绝在同一类问题上犯同样的错误。同时在行政争议发生后,各行政机关要积极应对,多措并举,吸取教训,源头治理,努力达到“减少行政复议、诉讼数量,降低行政败诉率”的目标,为政府各项重点工作营造良好的法治环境。

 

                                                           曹县法制办

                                                          2018年1月3日

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003