>>当前位置:曹县人民政府法制办公室 >> 依法行政 >>
曹县制定《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》
发布时间:2017-11-6 浏览次数: 1773

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案的通知》(国办发〔201714号)文件精神,按照省、市政府法制办《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的要求,曹县研究制定了《全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》。

方案对落实行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核制度(以下简称三项制度)作了分解和细化。方案要求各行政执法部门要充分认识推行三项制度在规范行政执法行为、建设法治政府中的重要作用,把推行三项制度列入重要议事日程,加强组织领导,认真组织落实,要成立工作协调小组,建立工作协调机制,负责对三项制度推行工作的督促落实。县政府法制办将对各部门落实情况适时开展督促检查,检查结果纳入年终依法行政考核。

方案强调开展推行三项制度工作是贯彻党的十八届四中全会决策部署,落实中央全面深化改革领导小组重要改革任务的重要举措。行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核是行政执法的三个关键环节,建立健全三项制度对促进和保障行政机关严格履行法定职责,确保行政执法活动合法有效具有重要作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
曹县人民政府主办 曹县人民政府办公室承办
主办单位联系电话:0530—3639993
地址:曹县文化路与五台山路交接处西北角城投集团
鲁ICP备10010757号-1 网站标识码:3717210003